当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664127/2023-09910 成文日期: 2023-04-21
发布机构: 蓬莱市大柳行镇 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区大柳行镇召开森林防火工作专题部署会议

浏览量:     来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

为扎实开展辖区内森林防灭火工作,大柳行镇多措并举、多点发力,不断夯实工作责任,着力打好森林防火“组合拳”。

一、强化组织领导防火责任再压实

4月12日,大柳行镇召开森林防火工作专题部署会议,明确防火要求,部署具体防火任务,进一步压实各方责任。强化落实分管领导包片、机关干部包村、村干部与护林员包山头地块的多层次森林防火责任。重点强调全体镇、村干部及护林员要提高认识,在重点区域、山头开展隐患大排查,逐山头、逐坡面拉网式巡山,彻底消除安全隐患,坚决牢守森林防火底线。

 

二、营造浓厚氛围防火宣传再加强

坚持线上线下齐发力,形成铺天盖地宣传态势。制作森林防火微信公众号,镇村干部积极在村庄群、朋友圈转发森林防火知识。镇中心十字路口Led电子屏幕循环播放森林防灭火标语、上山卡口显著位置张贴禁火令、吸烟等重点人群签订森林防火承诺书、录制农村防火提醒广播音频,村喇叭每天不间断播放,多措并举,充分营造森林防火浓厚氛围。

三、筑牢安全防线防火管控再细化

为坚决打好护林防火这场“硬仗”,镇政府主要负责人对护林员及卡口值守情况开展常态化督导检查,150多名镇机关干部和村干部协同作战、冲锋在前,“人防+技防”并用,严格做好卡口检查值守、人员信息登记、无人机常态化巡查等工作。出动多辆洒水车为林地道路两侧树木进行物理洒水降温。与此同时,值守人员耐心与上山村民群众解读有关森林防火要求,严盯严防,杜绝火种进山,切实将火情隐患扼杀在萌芽之中。

下一步,大柳行镇将继续保持严防严管的高压态势,加强组织管理、强化预防措施,真正做到防患于未“燃”,用实际行动守护镇域森林资源和人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统