当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 1137068400426648X2/2023-11068 成文日期: 2023-06-02
发布机构: 蓬莱区大辛店镇 组配分类: 镇街办公会议

大辛店镇召开第一季度总结大会暨4月份村主职干部例会

浏览量:     来源: 蓬莱区大辛店镇

字号:

420日,大辛店镇组织召开第一季度总结大会暨4月份村主职干部工作例会,盘点总结第一季度工作,安排部署下步工作,动员全镇上下进一步统一思想,提高标准,狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。科级领导干部、各片片长、各村党支部书记、主任参加会议。

一、表彰先进 激励赶超

会上,对第一季度农村工作综合考核及基层党建、森林防火、人居环境、征地拆迁、社会治理、热线工单、意识形态等重点单项工作排名进行通报,让排名靠前的村得到激励,推动工作再上新台阶,让排名靠后的村红脸出汗,进而查问题、找差距、强弱项,不断营造全镇上下比学赶超、争当一流的浓厚氛围。

二、凝聚发展 提出要求

结合当前实际,党委书记魏兆国对近期重点工作进行了安排部署。

基层党建工作:各村党支部书记要牢记五心,全面落实三会一课、三务公开等基本制度,狠抓党员学习、党员教育、发展党员等基础工作,每月搞好两优一美评选,实施标准化和精细化治理,全力打造过硬党支部。

招商引资工作:各村要积极参与,广泛联系在外能人,收集提报招商信息,不能当局外人和旁观者。

森林防火工作:要在严格落实区委区政府各项规定要求的基础上,实行领导干部包山头制度,推行巡山工作,现场检查存在问题。要合理增设关卡,加大关卡奖罚力度,与全部关卡值守人员签订合同,从法律层面明确关卡人员职责。村两委干部要经常到坟头和田间地头开展巡查,及时发现、整改存在问题。

人居环境工作:要突出问题导向,着力抓好河道沟渠、村内乱堆乱放、零星反光膜、连村路卫生死角等重点部位,加大人员机械投入,建立长效机制,确保整治效果。

征地拆迁工作:要按照一个政策严到底、一把尺子量到底的原则,严守征迁政策,严格补偿标准,加大攻坚力度,确保按期完成荣乌高速、万华管线、战山线路电塔、新奥燃气管道、裕龙岛原油管道等征迁任务。

12345政务服务热线工作:要求加强沟通交流,以不推、不等、不拖的态度积极处理,耐心细致向群众做好解答工作,有效构筑基层矛盾调解治理第一防线,真正把群众工作做足做实做细,用服务换满意、以实干聚民心。

社会治理工作:要准确把握形势,强化责任担当,积极调动群防群治力量,要逐一落实群众合理诉求,加强镇村配合,将矛盾纠纷化解在村里、化解在群众家门口。要抓好罂粟铲除工作,实行人防和技防相结合,加大排查举报力度,坚决打击非法种植罂粟行为。持续抓好反邪教工作,广泛开展宣传教育,营造崇尚科学、反对邪教浓厚氛围。

安全生产工作:各村要时刻绷紧安全生产弦,全面进行隐患排查,重点抓好房屋火灾防范、交通安全、用电用火用气等重点领域,常抓不懈、持之以恒,不断提升群众安全防范意识,提高自救互救能力, 进一步筑牢农村安全屏障。

三、扎实工作 稳步推进

最后,魏兆国书记强调,当前工作量大、面广、线长,时间紧、任务重、要求高,全镇上下要切实增强使命感、责任感、紧迫感,严格执行力,把思想认识统一到党委、政府的部署上来,把时间精力投入到具体工作中去,推动全镇各项工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统