当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664127/2023-19601 成文日期: 2023-11-27
发布机构: 蓬莱区大柳行镇 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区大柳行镇召开2023年度述法专题会议

浏览量:     来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

为进一步推动领导干部切实履行推进法治建设职责,发挥领导干部在法治建设中的示范引领作用,加快法治政府建设进程,11月14日,大柳行镇召开2023年度专题述法会议,会议由镇党委书记孙逸凡主持,全体班子成员、副科级领导干部、司法所负责人参加。

会上,部分领导干部进行了现场述法,述法人员围绕“学习贯彻习近平法治思想、推进法治建设情况、依法履职情况”等内容进行汇报,镇党委书记孙逸凡同志对现场述法人员进行逐一点评,并对全面依法治镇提出三点要求:

一是要牢固树立法治意识。把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,在学深悟透做实上持续用力,通过集体学习、机关干部例会等形式,不断提高法治意识,让遇事找法、解决问题靠法成为领导干部和机关干部的自觉行为和必备素质。

二是要切实提高依法履职能力。围绕增强素质、依法履职这一需要,定期开展机关干部培训,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。各执法部门要依法公正行使职权,切实做到阳光执法、文明执法。

三是要深入开展法治宣传教育。进一步创新宣传载体,拓宽宣传渠道,通过群众喜闻乐见的形式宣传普及法律知识,培养遵守法律、依法办事的意识和习惯,引导人们自觉履行法定义务,在全社会营造尊法、守法、学法、用法的良好氛围。

下一步,大柳行镇将以本次专题述法会议为契机,把法治贯穿到全镇各项工作中,推动全体党员干部不断增强法治意识,持续改善营商环境,全面推动镇域经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统