当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664982/2023-18737 成文日期: 2023-10-31
发布机构: 蓬莱区南王街道 组配分类: 镇街办公会议

蓬莱区南王街道荣华苑小区开展健康养生知识宣讲活动

浏览量:     来源: 蓬莱区南王街道

字号:

2023年10月19日,半岛蓝庭社区在辖区内开展健康养生知识理论宣讲活动。40余人参与此次宣讲。

半岛蓝庭社区太极拳队王教练从衣食住行四大方面,围绕秋季的气候特征,从“春夏养阳,秋冬养阴”中医理论讲起,到秋季常见病、多发病入手,用通俗易懂、贴近生活的语言,并辅以生动的生活例子,对中医养生、饮食起居、运动等各方面进行了讲解,最后介绍了太极养生的重要性。王教练讲解结束后,邀请社区太极拳队成员上台展示了太极扇和太极剑,她们一招一式间把太极中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致,充分展现了太极的独特魅力。

此次活动,全方位展示了太极拳的神韵和风采,让大家大饱眼福的同时,吸引更多老年人加入到运动健身、传承太极拳文化行列;助力辖区内老年人群体注重身心健康,保持健康体魄畅享老年幸福生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统