当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004431211J/2023-18343 成文日期: 2023-10-17
发布机构: 蓬莱区紫荆山街道 组配分类: 镇街办公会议

紫荆山街道2023年国庆期间系列会议

浏览量:     来源: 蓬莱区紫荆山街道

字号:

    十月金秋红日升,华诞欢庆九州同。国庆假期,紫荆山街道全体干部职工以“坚守岗位‘永在线’,服务群众‘不打烊’”为工作守则,舍小家为大家,以实际行动守护辖区居民的万家团圆,道出对祖国最长情的告白。

普查有我,经济普查不断档
    10月6日,紫荆山街道召开党工委(扩大)会议,主要领导对群众满意度走访工作、第五次全国经济普查、文明城市创建、老旧小区改造、安全生产等工作进行重点调度,对8月份全区重点工作完成情况进行“回头看”,相关负责人逐项分析得失分情况,对落后考核事项查摆原因,讨论研究整改办法,力争下月有所提升、取得突破。

    安全有我,安全意识不放松
    主要领导带队前往辖区内在建工地、重点企业和沿街商铺,检查燃气使用和消防安全情况,详细询问现场安全责任落实情况和隐患排查情况,要求进一步强化安全意识,加强安全监管,完善安全预案,确保安全生产工作落到实处。
    文明有我,文明创建不停歇
    组织机关干部、社区工作人员、志愿者在辖区开展占道经营查处、环境卫生整治等活动,以“绣花”功夫抓好居民小区、背街小巷、主次干道、农贸市场等重点区域的环境卫生、公共秩序,以实际行动确保节日期间环境标准不下降,创城成果不打折,为居民打造舒适、整洁、优美、宜居家园,营造规范有序、喜庆祥和的节日环境。
    走访有我,满意标准不降低
    为持续做好联系服务群众工作,贯彻落实紫荆山街道对群众满意度走访工作的整体部署,各村居社区纷纷开展走访工作再安排再部署,进一步明确目标、细化举措、压实责任,切实将事关群众利益的大事小事抓实抓细抓到位,真正提升社区居民的幸福感和满意度。
    为进一步确保各村居社区群众满意度走访工作落实到位,紫荆山街道办事处主任姜同星同志耐心听取杏花苑、府后、南秦、北秦、张赵、马家泊网格关于满意度走访部署汇报,给出相应指导与要求,提出执行落实及问题解决要一切以群众满意为目标。
    紫荆山街道党工委副书记于丰瑞同志调度南天门、港南路、拦驾疃、西关社区满意度走访工作筹备情况,考察走访物资是否齐全、人员安排是否到位、人员培训是否全覆盖等,为实现“敲门解心,不漏一户”的目标与期望提供充分支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统