索引号: 11370684004266455L/2021-06690 成文日期: 2021-03-16
发布机构: 蓬莱区刘家沟镇 组配分类: 专项应急预案
刘家沟镇森林防火演练方案
发布日期: 2021- 03- 16 信息来源: 蓬莱区刘家沟镇

为提高对森林突发事件的应急反应能力,检验森林防火队伍的综合素质和安全扑救能力。按照刘家沟镇应急演练计划的要求,应急办决定组织开展森林防火演练,现制演练方案如下:

一、指导思想

以突发事件应对预案的指示为依据,以提高森林防火应急处置能力为目的。通过森林防火演练,提高组织指挥水平。组织协调能力和火灾控制能力,确保全镇不发生大的森林火灾。

二、参加人员

全体机关干部。

三、物资装备

灭火器8个。

四、演练时间安排

时间:2021年3月16日上午9点

地点:镇政府大院

演练场地布置:

1、现场设观摩台一处,作为到场领导观摩和现场场地;

2、演练场地用石灰划分区域,每一个区域中要备有适量柴草为演练所有。

3、现场准备柴油一桶,作为演练点火所用,

五、演练步骤

1、参加观摩的领导及现场工作人员到达现场后,由孙小泉下达防火现场演练开始命令。

2、扑火队员进入火场并按操作规范进行现场扑救。

3、火场清理

4、演练完毕,参演人员回到指定位置待命。

5、赵静珊进行点评,

六、演练要求

其他要求参演人员要切实做好演练的各项准备工作,保证演练效果,参演人员既要按照分工,认真题行职责,相互配合,相互支持,确保演练达到预期效果。

烟台市蓬莱区刘家沟镇人民政府

2021年3月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统