我市召开重点项目调度会议
【发布日期:2017-10-13】  【来源:今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    12日下午,市委、市政府召开重点项目调度会议,调度进展情况,找准存在问题,研究推进措施,推动项目早落地、早见效。市委副书记、市长杨升岩出席会议并讲话,市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。
    杨升岩在讲话中肯定了前期全市项目工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,要求各级各部门进一步提高思想认识,坚定不移、坚持不懈抓项目,盯住每一个项目,一抓到底,确保完成全年任务目标。
    针对下一步工作,杨升岩强调,各级各有关部门要紧盯目标抓进度,及时协调解决项目建设过程中遇到的制约问题,确保在建项目完成更多投入,早日建成投产;要坚持结果导向,千方百计提升洽谈成效,做好前期工作,推动签约项目、在谈项目快速落地;要切实增强招商的精准性和实效性,挖掘现有企业和产业的潜力,发挥好资源优势,提高项目引进的质量和效益;要加强协作配合,各镇街、部门、产业办、指挥部要强化信息的互通与共享,形成抓项目的强大合力,全力以赴把项目服务好、推进好;要强化督导考核,充分调动各级各部门抓项目、抓发展的积极性,全面营造“以项目看发展论英雄”的浓厚氛围。
    会上,各相关责任单位负责人逐一汇报了全市重点建设项目、已签约未开工项目和重点在谈项目情况,各项目牵头市级领导分别进行了点评,并提出相关工作要求。(辛宁)