市人大常委会视察我市教育学区制改革暨解决大班额问题进展情况并组织召开座谈会议
【发布日期:2017-10-12】  【来源:人大办 蓬莱电视台】 【责任编辑:王晓龙】

    10月12日上午,市人大常委会组成人员对我市教育学区制改革暨解决大班额问题进展情况进行视察。市人大常委会主任杜康生,副主任慕庆和、宋庆文、吴明光、宋霞参加视察。市政府副市长隋玉娜及政府办、教体局、财政局、人社局负责同志陪同视察。

    视察人员先后深入刘家沟小学、大柳行中学和大辛店中学,实地查看了教育学区制改革和大班额工作情况,听取了相关情况介绍。

    视察结束后,在大辛店中学三楼会议室召开座谈会。会议由杜康生主持。会议听取了市教体局局长车军代表市政府所作的工作情况汇报,与会人员进行了座谈讨论。宋庆文副主任在总结发言中指出,近年来,市政府对教育投入逐年加大,硬件建设不断提档次、上规模;教体局着力抓改革、强内功,教育质量和教育公平度明显上升,无论是学区制改革还是化解大班额工作,都取得了良好的成效,希望各有关部门进一步做好教育长远规划,统筹布局各学段教育资源的协调发展;要加大统筹协调力度,不断优化教育资源配置,不断加大投入和保障力度;要着力保障学校建设用地,大力推进校舍工程和教师周转宿舍建设;要合理配置师资力量,多层次、多渠道对中小学校长、教师加强培训,努力提升教师队伍的整体素质,促进我市城乡教育均衡发展再上新台阶。(李辉 林晟彬)