山东省院士工作站揭牌仪式在蓬举行
【发布日期:2017-10-12】  【来源:蓬莱电视台 今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    “山东省院士工作站”揭牌仪式11日下午在我市鑫园工贸有限公司举行。中国工程院院士、山东农业大学教授束怀瑞,我市市委副书记、市长杨升岩,市委常委、统战部长薛建伟,市政府党组成员王成海,以及全国160多位专家学者出席仪式。
    薛建伟在致辞中指出,近年来,蓬莱市委市政府以“稳粮、扩菜、兴果”为重点,精心打造果品示范园区,通过梯田改坡地、除草改种草、漫灌改微喷、水肥一体化和无害化栽培等技术,促进了苹果现代矮砧集约栽培以及生态循环果业的快速高效发展。
    薛建伟强调,“山东省院士工作站”的设立,标志着蓬莱市在推进苹果产业产学研合作方面迈出了新步伐。希望在各方共同努力下,充分发挥院士工作站技术咨询、人才交流、示范带动等方面的优势,在科技研发、成果转化等方面取得丰硕的成果,为推动蓬莱苹果产业转型升级、提档增效做出更大的贡献。
    仪式上,束怀瑞与杨升岩共同为“山东省院士工作站”揭牌。
    揭牌仪式后,与会人员一起参观了蓬莱鑫园工贸有限公司的矮化自根砧苹果示范基地。(王楚 王海娜)