砥砺奋进的五年丨蓬莱重点工程篇
【发布日期:2017-10-11】  【来源:今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    经济发展依靠项目支撑。十八大以来,我市坚持以项目建设作为经济发展的“牛鼻子”,抓投资、扩内需、调结构、促发展,一个个重点建设工程正在稳步实施:画河改造项目、西海岸项目、中兴电力项目、蓬栖高速公路、龙烟铁路、高效节水灌溉工程等等,从老城区基础设施改造升级到东西新区项目建设,从公路、铁路、港口码头修建到农田水利基础设施完善,有效增强了我市经济发展的后劲力量。截至目前,我市累计招引市级重点项目125个,总投资达699亿元,实现项目投120亿元,引人瞩目的重点工程正在以自己的方式为“魅力蓬莱”建设添彩。
    打造新格局 呈现新变化
    纵观全市各项重点工程“清单”,既勾勒出城市建设总体框架,又细致入微到道路排水、公园绿化、路灯安装等城乡“毛细血管”,它们不遗余力地撑起全市“大城建、大交通、大水利”的工作格局。
    重点工程建设为我市经济发展带来前所未有的新变化,其成为推进我市经济跨越式发展的重要途径。年产2亿条纸塑复合包装袋项目,引进了全球最先进的全自动化生产线,对我市发展先进制造业强市起着重要的示范带动作用,有效促进了我市新旧动能转化;我市依托优势资源打造的西海岸海洋文化旅游产业聚集区人工岛围填海项目,增强了我市经济发展的后劲;海上风电研发检测中心项目,是从我市资源优势出发,寻求新一轮经济启动的平台和“突破口”,为我市经济社会发展培育了新的经济增长极。
    重点工程带动了产业结构的转型优化升级。闻名遐迩的蓬莱阁、海洋极地世界,驰名中外的君顶酒庄、拉菲酒庄等丰富的旅游资源和葡萄与葡萄酒资源已成功吸引了旅游和葡萄酒产业项目入驻,有助于我市两个优势产业做大做强。蓬莱欧乐堡梦幻世界总投资20亿元,2013年开业,年接待游客达80万人次,水上乐园项目,今年2月开工,7月投入使用,实现了当年规划、当年建设、当年投产,丰富了我市旅游内涵,延长了产业发展链条。安诺酒庄、逃牛岭酒庄两个葡萄酒产业项目落户丘山山谷,与纳帕溪谷酒庄、苏各兰酒堡、拉菲酒堡一起形成丘山山谷葡萄酒文化核心,对我市优化葡萄酒产业资源配置,提升酒庄葡萄酒品牌竞争力具有重要意义。
    重点工程以民生需求为导向,加快推进民生项目落地,连续不断改善民生,让群众共享改革成果。走进新二中项目建设现场,施工人员正有条不紊、紧锣密鼓地进行着,工程进度稳步推进,“新高中的建成将整合优势资源实现规模办学,形成东西两所高中集中办学的良性发展格局。”该项目负责人称。智慧养老PPP项目的落户及建成将极大改善目前养老机构环境差质量低的现状,成为我市健康养老产业加速发展的启动器。万寿儒源等棚户区改造项目将极大改善城中村居民的住房条件。
    重点抓发展 突出抓项目
    抓发展必须抓项目,抓项目必须突出抓重点项目。为推进重点项目落户与投产,我市进一步理顺项目督导推进机制。为实现“强化过程、全程督导”的工作要求,市考核办对各重点工程项目实行日督导、周调度、月通报,全力推动重点项目快落地、快建设、快投产、快收益。
    “始终树立‘项目为重’的发展理念,进一步聚焦政策、聚集资源、聚合力量,促进项目尽快落地、尽快开工、尽快见效。建立完善强有力的项目建设推进机制、督促考核机制,实施市级领导分包重点项目制度,不断加强对重点项目的动态管理、跟踪推进,保证项目的开复工率和投达产率,为经济长远发展攒足后劲。”市考核办负责人指出。
    健全组织领导,明确目标责任。完善重点项目包扶制度,建立一个重点项目、一名市级领导、一个责任单位、一套工作班子、一包到底的包扶工作制度。建立重点项目现场办公制度,主要领导每周至少一次深入项目现场,就项目推进和涉及相关问题进行现场办公研究,找到解决办法,明确各单位职责和问题解决时限,进一步明确各责任单位在重点项目推进过程中的责任、目标和任务,使每个责任单位月月有目标、时时有压力。
    健全督导制度,加大考核力度。为持续传导压力、促进工作落实、加快项目推进,全市上下根据各项目的节点计划,加大了对重点项目督导考核的频率和密度,变结果考核为过程考核。据了解,项目督导员每天到施工现场和车间厂房,对照节点计划向各单位实施压力,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以考核倒逼落实,通过每月的归纳汇总,参照当前的项目进度情况进行全市通报,以此督促各重点项目平稳有序的进行。
    坚持问题导向,破解推进瓶颈。一个项目的落地开花并不是一帆风顺的,项目推进过程中难免会出现问题,但各部门各单位在项目推进过程中始终坚持问题导向,定期联系、实时回报,急项目方之所急、想项目方之所想,合理有效地破解各项“瓶颈”问题。
    成立指挥部 抱团攻难关
    一个项目成立一个专项指挥部。今年以来,为打造精准高效、务实有力的项目指挥体系,我市先后成立了中兴电力、东部创发新区、画河改造等22个专项指挥部。每个指挥部由一名市级领导担任指挥长,相关部门单位负责人为责任人,国土、环保、住建、交通等多部门联合参与,重大事项跨部门、跨区域集中攻坚。
    专项指挥部的创建提高了项目推进过程中的工作效率。“变过去的‘单打独斗’为‘抱团作战’,能够更高效地完成规划设计、手续办理、政策把关等工作,快速解决项目推进过程中的各种困难和问题,目前环评、节能等开工前手续正在办理中。”中兴电力项目指挥部责任人表示。
    像中兴电力项目指挥部一样,22个专项指挥部会定期召开联席会议,解决各指挥部在工作推进过程中遇到的难题。据了解,各指挥部在明确各自年度工作目标的前提下,围绕“三个清单”自我加压,全员上下“抢时间争进度”,全力以赴加快指挥部工作进程。市考核办负责人指出:“这22个指挥部承担的工作既是重点也是难点,包括土地征迁、区域改造等,涵盖了今后一段时间全市重要工作。”
    成立专项指挥部,是近年来我市健全项目推进机制的举措之一。全市上下在项目建设中强化执行、狠抓落实,通过高效指挥调度、抓好各个环节、限定时间节点、卡实各级责任,努力形成领导有力、部门协调、上下联动的工作格局,推进项目建设实现新跨越。
    第一季度,葡萄酒特色小镇等8个项目顺利签约,光伏发电项目等开工建设,30多个项目进入评审环节。年内,力争中兴电力、海上风电装备产业园等60多个项目开复工建设,丰基包装等20多个项目投产运营。
    项目建设牵动经济发展,重点工程关乎社会全局、惠及长远。县域经济的扩大、城乡环境的提升、民计民生的改善……各方面都离不开项目建设、重点工程的支撑。五年来,全市始终把思想统一在项目建设上,千方百计抓项目、集中精力抓投入,破除各种阻力,未来全市经济的发展还将一如既往地依托项目建设,再掀重点工程建设新高潮。(辛宁)