我市召开教育工作座谈会
【发布日期:2017-09-13】  【来源:市委办 今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    9月13日上午,我市召开教育工作座谈会,市委书记杨原田出席会议并讲话,市政府副市长隋玉娜,市教体局主要负责同志,部分教师、校长、家长和机关代表等参加了会议。
    会上,各界代表分别谈了对我市教育工作近几年变化的感受,教育工作当前面临的困难、存在的问题,并提出了相关意见建议。在座谈过程中,杨原田不时询问,与代表们进行互动交流。在听完发言后,杨原田对代表们提出的积极建议、对教育战线教职工付出的努力、对广大家长对教育工作的理解和支持表示感谢。杨原田指出,教育工作是很辛苦的职业,但也是很幸福的职业,每一批培养出的优秀孩子,既让我们有成就感,也是我们一生的财富。
    杨原田强调,教育办得好不好,只有人民群众说了算。当前,人民群众对教育的期望不断提高,这就需要我们进一步加强教育工作,提升教育质量和群众满意度。全市上下要始终把教育摆在优先发展的战略地位,不遗余力加大教育投入,积极改善教育软硬件设施,切实改善师生的教学和生活环境。要更加重视师资队伍建设,在不断增强师资力量、减轻一线教职工压力的同时,切实抓好师德师风教育,健全长效管理机制,提高教师专业能力,努力培养一支理念先进、素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍。要科学统筹优化教育布局,既要符合城市发展需求,又要能引领城市发展,真正实现各类教育均衡发展。要加强交流学习,通过安排教师外出学习和邀请教育系统专家上门培训等方式,把各地先进的教育经验与蓬莱实际相结合,实现创新突破。要积极营造尊师重教的浓厚氛围,切实提高教师的政治待遇、经济待遇和生活待遇,使教师引得进、留得住,不断增强教育发展的动力。