省领导来蓬调研节水农业和水肥一体化情况
【发布日期:2017-09-12】  【来源:蓬莱电视台 今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    9月11日下午,省委农村工作领导小组副组长王军民来我市调研节水农业和水肥一体化情况。烟台市委常委、宣传部长徐少宁,市委书记杨原田,市委副书记林平陪同调研。
    王军民实地调研了中以灌溉施肥工程技术研究中心、京鲁船业和鑫园工贸有限公司,现场听取相关负责人的情况介绍,详细了解了我市节水农业发展情况,并对我市节水农业和水肥一体化发展现状给予了充分肯定。
  王军民指出,发展节水农业、水肥一体化,节水、节肥、节工,是加快转变农业发展方式、提高农业比较效益的重要举措,对做大做强蓬莱农业经济,促进农业增效和农民增收具有重要意义。各级各有关单位要充分认识发展节水农业、水肥一体化的重大意义,大力推进农业节水技术创新,推广滴灌、喷灌和水肥一体化模式,不断推动节水农业、水肥一体化工作再上新水平。(刘培刚 辛宁)