我市开展创建全国文明城市现场督查
【发布日期:2017-06-19】  【来源:蓬莱电视台 今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    19日上午,我市开展创建全国文明城市现场督查,市委副书记、市长杨升岩,市委副书记、市创城指挥部指挥长林平,市委常委、宣传部长孙文在有关部门、镇街负责人的陪同下,对仙阁市场、福林商场区域、人民医院门口、开发小区便民市场、东关南街马路市场和万寿社区老村等区域的卫生、秩序情况进行了现场督查。

    督查过程中,针对部分占道经营、卫生常态保洁不够、车辆占用盲道、交通堵塞等问题,督查组认真听取了相关负责人的情况汇报,并提出了整改意见。

    杨升岩指出,经过三年的创城工作,我市的城市文明程度有了很大的提升,但是距离全国文明城市的标准还有一定的差距。今年是创建全国文明城市最关键的一年,时间紧、责任压力大,各级各有关部门要快速进入临战状态,动员全市上下营造良好的创城氛围,形成强大合力,全力以赴做好创城各项工作。
    杨升岩强调,要按照创城标准集中力量解决突出问题,环卫部门、街道社区、单位商铺要卡实责任,负责好各自辖区的卫生保洁工作;要加大监管力度,严格依法治理乱停、占道经营等问题;要建立长效机制,把当前工作和我市的长远规划相结合;要处理好堵和疏的关系问题;要学习先进城市的管理经验,进一步提升我市的城市管理水平,把创城的成果最终体现在提升市民的幸福指数上,提高市民满意度。(林晟彬 辛宁)