礼让斑马线 驾校在行动
【发布日期:2017-06-18】  【来源:蓬莱电视台】 【责任编辑:王晓龙】

    自开展“礼让斑马线 安全过马路”活动以来,我市部分驾校积极参与其中,通过教练的言传身教让驾驶员从入门即注重文明礼让,为创建全国文明城市增光添彩。
    在我市一家驾校的训练场地,教练员正对新学员进行一对一辅导训练,每次经过人行横道,教练都会提醒学员注意行人,要时刻牢记“礼让斑马线”。
    “从学员报名开始,我们就进行培训,要求学员在通过斑马线时,要减速,遇到有行人就要停车让行,养成良好的交通文明意识。”该驾校校长表示。 
    自从我市开展“礼让斑马线”活动以来,各驾校积极响应活动倡议,将“礼让斑马线”融入到日常教学当中,树立教练和学员的礼让意识。通过不断传输文明礼让的思想,让学员们在以后驾车行驶时能够时刻谨记礼让行人。对于学员们来说,这不仅是驾考题目的考核需要,更是作为一名准司机文明素质的体现。
    “教练教给我们礼让斑马线的文明行为,这不仅是驾照考试中的一项严格要求,也是我们以后道路驾驶的一种文明意识,我们一定会在以后的驾驶道路上严格做好这一点。”驾校学员说。(薛佩佩  刘培刚)