宋军委督导夏粮收购及安全生产工作
【发布日期:2017-06-17】  【来源:蓬莱电视台】 【责任编辑:王晓龙】

    市政府副市长宋军委6月16日下午到蓬莱国家粮食储备库督导夏粮收购及安全生产工作。
    宋军委实地查看了夏粮收购检测中心、收购现场、存储库等地,详细了解相关工作进展,仔细询问小麦品质、收购价格、收购进度等情况,对全市夏粮收购准备、稳定市场价格、现场服务等工作给予充分肯定。宋军委指出,夏粮收购进入关键时期,粮食部门要准确把握夏粮收购工作面临的新形势,周密部署,强化措施,确保圆满完成今年夏粮收购任务。在具体工作中,要持续优化服务,主动引导群众有序售粮,简化售粮程序,全方位方便农民售粮。要加强政策宣传,把国家最低收购价收购政策宣传到位,让农民卖“明白粮”。要坚持公平、公正、公开的原则,严格粮食检验程序,保障售粮群众利益。同时要严格落实好夏粮收购期间安全生产工作,继续加强干部职工安全教育培训,强化库区管理,提高员工安全生产意识,确保储备粮安全。(董嘉蔚)