林平专题调研督导创城工作
【发布日期:2017-06-17】  【来源:蓬宣】 【责任编辑:王晓龙】

    近期,市委副书记、市创城指挥部指挥长林平到相关单位开展创城工作专题调研督导。
    林平先后到市住建局、市公安局、市市场监管局、登州街道、紫荆山街道、蓬莱阁街道等单位,听取了各单位前期创城工作情况汇报,对各单位存在的问题进行了一一点评。
    林平指出,当前创城工作存在的问题,主要集中在环境卫生、公共秩序、交通秩序等方面,这些问题最能够反映一个城市的文明程度,是文明城市测评权重大、分值大的测评内容。全国文明城市创建已到了关键时期、冲刺阶段,这些问题不解决,创建全国文明城市就是一句空话,必须给予高度重视。
    林平要求,各有关单位要突出工作重点,抓住关键环节,针对这些问题,抓紧进行整改落实。要坚持问题导向,特别是对交通秩序整治、消防隐患排查、“五小行业”亮证经营、环境卫生死角、社区基础设施建设等问题,要一项一项查缺补漏,一件一件整改提升。要进一步建立健全迎检应急机制,提前制定迎检预案,落实创城责任分工,将责任落实到人。要加大督导推进力度,确保各项问题落实整改到位。要进一步丰富宣传形式,加强社会宣传引导,不断提高群众对创城工作的知晓率和满意度。