薛建伟视察“河长制”工作推进情况
【发布日期:2017-06-16】  【来源:蓬莱电视台 今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    市委常委、统战部长、市政府党组成员薛建伟15日下午视察了我市“河长制”工作推进情况。薛建伟先后来到平山河下游入海口、龙山河大蔡家村段、五十堡河、乌沟河、平山河十里堡村段、平山河中游贯里段、画河上游、丛林寺河小姜家、两铭、徐宋、孙陶段,现场查看河道整治情况,听取存在问题以及河长体系建立情况。

    薛建伟要求各相关镇街部门从讲政治、讲大局的高度来认识实施河长制的重大意义,全力做好河流、水库水质保护工作。要进一步落实责任,切实把河道管理好、建设好。要对全市所有河流、湖泊、水库建立台账,重要河道实行“一河一策”,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。要开展水污染整治工作,重拳清理工矿企业污染、城镇生活污染、畜禽水产养殖污染、农业面源污染等“毒瘤”, 扎实做好江河湖泊的保护和管理工作。(王楚 辛宁)