当前位置:网站信息
关于我们

    “中国蓬莱”政府网是在蓬莱市委、市政府领导亲自关心、指导下建立和发展起来的政府门户网站,于2000年正式开通,2003年1月第一次改版,2005年10月第二次全新改版,为进一步完善政府网站功能,2012年12月再次全新改版。“中国蓬莱”政府网坚持以努力建设“服务政府、责任政府、法治政府”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,定位于市委、市政府的网上办事平台、宣传舆论媒体和电子资料库三大职能。 

    “中国蓬莱”政府网国产化应用平台项目曾列入国家863计划,并赴京参加国家“十五”重大科技成就展。平台软硬件完全采用国内产品,其中“银河麒麟”服务器操作系统完全由国防科技大学自主研发,属国家重点科技攻关项目。

    “中国蓬莱”政府网是蓬莱市政府各部门在互联网上发布权威政务信息和提供在线服务的总平台,是政府各部门与公众联络和交流的总窗口。

    “中国蓬莱”政府网着力体现“高效”、“透明”和“亲民”特色:信息平台--为您提供最新的蓬莱信息和政务动态;政务平台--为您第一时间发布政府重大决策和市政府规章、规范性文件及权威信息;办事平台--为市民、企业提供办事指南和相关信息查询等一体化服务;服务平台--为您提供与生活和工作密切相关的各类公共服务和实用信息查询;互动平台--市长信箱、网上民声、在线咨询与投诉为您提供与政府互动渠道;导航链接--为您提供政府各部门网站、各县市区政府网站和常用热门网站导航链接。

    “中国蓬莱”政府网由蓬莱市网络宣传办公室管理与维护。欢迎您的光临,并欢迎您提出宝贵意见和建议!