当前位置:党政机构
市长 杨升岩

尊敬的朋友:

 

        您好!

 

        非常高兴通过蓬莱政府网与您相识,我谨代表45万蓬莱人民向您致以诚挚的问候!

 

        蓬莱位于中国山东半岛的北端,濒临渤黄二海,是一座历史文化名城、旅游城市和适宜人居的城市。这里是东方神仙文化的发源地,是东方海上丝绸之路的起点,建城至今已有2100多年的历史。这里依山傍海,风景秀丽,气候宜人,加上海市蜃楼自然奇观和“八仙过海”的美丽传说,素以“人间仙境”著称于世。这里拥有中国古代四大名楼之一的蓬莱阁,有迄今保存最完整的古水军基地——蓬莱水城,有中国古代名将戚继光的表功牌坊和祠堂,有亚洲最大的海洋极地世界,有亦幻亦真的三仙山景区,每年接待中外游客300多万人次。

 

        蓬莱地处环渤海经济区,与辽东半岛和日本、韩国隔海相望,区位优越,交通便利,资源丰富,经济繁荣,是中国最发达100县之一。近年来,我们以建设美丽富饶和谐文明新蓬莱为奋斗目标,立足优势,扩大开放,大力实施科学发展、和谐发展、赶超发展战略,着力培育旅游业、 葡萄及葡萄酒业、临港工业、汽车及零部件加工业四个支柱产业,成为国家环保模范城市、国家卫生城市、中国最佳休闲旅游城市、中国葡萄酒名城和山东省船舶工业聚集区、山东省三大重型汽车生产基地之一。其中,蓬莱葡萄酒产量居全国县级第一,与法国波尔多梅多克、美国那帕山谷等并称为世界七大葡萄海岸。

 

        蓬莱是一个充满生机的地方,更是一片投资的热土。蓬莱人民素以热情好客而著称,诚信、亲商、服务、发展是我们始终坚持的理念。蓬莱市政府及45万蓬莱人民将以一流的环境、一流的服务,与国内外朋友精诚合作,共谋发展。

 

        开放的蓬莱永远欢迎您,我们期待着与您相逢在蓬莱!