大柳行镇倾力打造生态包装新优势
【发布日期:2017-08-29】  【来源:今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    日前,在大柳行镇丰基包装纸塑复合袋项目现场,一幅项目快速推进的繁忙景象:项目1号厂房主体建设已完工,内部装修和设备安装马不停蹄地推进。第一条生产线已运抵厂区,在德国技术人员的指导下,工作人员正安装调试设备。2号厂房钢结构主体吊装、外部墙体浆砌工作有条不紊地进行。
    据了解,该项目总投资3.45亿元,主要生产纸塑复合包装袋、FFS吹膜等环保型包装制品,产品因科技含量高、环保性强,在国内乃至国际市场上具有极强竞争力。“该项目生产技术在制袋行业处于领先位置,我们引进了江北第一条高速多层纸塑复合包装袋生产线,并配备全球首台全自动数码喷胶设备。”丰基包装有限公司董事长陈晓琳称,“双剑合璧”将极大地提高项目含金量和产品市场占有率。
    高科技“加身”,小小包装袋产值过亿元。1号厂房正在安装的生产线,采购于德国温德默勒与霍尔舍公司,为全球顶级水平。该生产线可实现全自动化运作,从打筒、糊底到传送、码垛近10道工序,无需人工操作,一分钟可生产360条半径74公分的成品袋,相当于1万名技术工人同时操作。“与传统抹胶工艺相比,数码喷胶速度更快、成本更低,每条袋子可节省约5分钱,残次品在生产线上直接被剔除。”陈晓琳说,“项目达产后,预计年产纸塑复合包装袋2亿条,产值将超4亿元。”凭借绿色环保性、经济实用性,丰基包装复合纸袋项目走在行业前沿,有望成为生态包装领域的“隐形冠军”。项目还未投产先有订单,目前,已陆续接到烟台万华化学集团股份有限公司、龙口道恩集团、潍坊新和成药业有限公司、济宁黑猫炭黑有限责任公司等大型化工企业抛来的“绣球”。
    “保姆式”跟踪服务助推项目快速推进。“每天跟踪更新项目节点,每周至少去两次项目现场,每月一通报一公布,已成为我们的工作常态。”大柳行镇负责丰基包装纸塑复合袋项目的督导员刘少斌称。同时,大柳行镇成立专门工作小组当起项目建设“店小二”,对该项目手续办理进行全程参与、全程帮办,确保项目早投产早运营。