潮水镇召开夏季安全生产会议
【发布日期:2017-06-16】  【来源:潮水镇】 【责任编辑:王晓龙】

    近日,潮水镇召开夏季安全生产工作会议,研究部署全镇夏季安全生产目标任务,进一步落实责任,采取有力措施,坚决遏制当前安全生产事故多发、高发问题。潮水镇安委会成员及成员单位负责人,各企业负责人参加了本次会议。
    潮水镇长仲惟鹏强调,当前正值夏季高温酷暑,季节性安全问题突出。各相关部门及企业要高度重视,切实落实安全生产工作责任。要进一步强化政治意识、红线意识和担当意识,始终保持高度警惕,突出抓紧抓好以防暑降温、防汛、防火、防爆为重点的夏季安全生产工作;其次,要进一步强化企业安全生产主体责任落实,指导和督促企业针对夏季高温,合理安排职工作息时间,加强高温多雨季节用电安全管理,加强有限空间作业安全生产事故防范,狠抓各项安全措施的落实。同时,要求全镇上下强化监管,扎实开展重点行业领域夏季安全生产大检查。进一步强化危险化学品、道路交通、人员密集场所、建筑施工等重点行业(领域)安全监管,扎实开展安全生产大检查,坚持“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防范和遏制各类事故发生。
    会议宣读了《关于调整潮水镇人民政府安全生产委员会成员及明确成员单位职责的通知》《关于明确潮水镇人民政府安全生产领导小组组成人员及各专业安全生产领导小组工作职责的通知》、《关于印发<潮水镇夏季及汛期安全生产大检查方案>的通知》《关于印发<潮水镇2017年“安全生产月”活动方案>的通知》等相关文件。(李秀华)