蓬莱市总工会走访慰问困难劳模和困难职工
【发布日期:2018-01-09】  【来源:总工会】 【责任编辑:程金鑫】

   近日,蓬莱市总工会党组书记、常务副主席于风格带队赴紫荆山街道办事处、大柳行镇和部分企业,走访慰问困难劳模和困难职工,并为他们送去了救助金及物品。于风格一行首先来到山东民和牧业先进工作者韩经波家,韩师傅身患白血病,至今仍在烟台毓璜顶医院化疗,已经自负医疗费用17.8万元,在了解到这些情况后,于风格鼓励他的家属要保持乐观心态,努力战胜生活中的困难。 随后,于风格一行又来到蓬莱宾馆职工李敌疾家中走访,李师傅身患白血病,自负7万余元,家庭负担很重,于风格鼓励他要坚定信心、振奋精神,相信在各级工会和社会各界的帮助下,一定会渡过难关,生活会越过越好的。下午于风格陪同烟台市总工会领导先后走访了大柳行镇困难劳模朱士朋,送去党委政府对困难劳模的关心关爱。他强调,劳模为社会做出很大贡献,要求各级工会组织主动为困难劳模排忧解难,帮助他们渡过难关。随后来到山东黄金职工邹广集家,邹广集上班途中车祸,脑部受伤,完全丧失劳动能力,妻子田海清,2017年在蓬莱市人民医院被诊断为肺胰癌,于风格鼓励这对夫妻面对大病大灾要不放弃、不气馁,勇敢坚强面对,总工会一行人的到来也给这个苦难的家庭带来了春天般的温暖和关爱。
   目前,蓬莱市总工会已全面启动送温暖活动。为响应上级工会提倡的精准帮扶政策精神,对符合条件的困难职工全部进行了入户实地走访调研,并争取资金40余万元对全市100余名困难劳模及困难职工实行了精准救助,把党和政府及工会组织的温暖送到职工家中。同时,要求全市各级工会迅速行动,精心组织开展好送温暖活动,在全社会形成关爱困难劳模、困难职工的浓厚氛围,确保他们都能过上一个安定、祥和、喜庆的新春佳节。(蓬莱市总工会刘丽媛、贺承奎)