开展节前畜产品抽检 从源头保障食品安全
【发布日期:2018-01-03】  【来源:畜牧局】 【责任编辑:程金鑫】

    正值元旦和春节来临之际,为保障两节期间畜产品质量安全。近日,市畜牧局委托国检(青岛)检测技术有限公司,对我市8个镇街的17家养殖场、2家畜产品加工企业、4家饲料企业,开展了畜产品质量安全及投入品的抽检工作。
    此次抽检共抽取了猪肉样品4份、鸡肉样品4份、猪尿样品16份、鸡蛋样品16份、牛奶2份、饲料样品4份,共计46份样品,重点对涉及畜产品兽药残留、“瘦肉精”及投入品质量安全的19个指标进行检测。抽检工作严格按照规范要求,做好现场抽样、登记编号、记录、留样、存档,确保程序规范合法、样品可追溯。
    此次抽检工作旨在从源头抓起,真正做到对畜牧产品质量有效监管,努力建成畜产品质量安全管理的长效机制,有效杜绝一切畜产品质量安全事故的发生,保障人民群众“舌尖上的安全”。(通讯员:由丛华)