安监局:我市对长期停产停建非煤矿山企业进行安全专项检查
【发布日期:2017-10-12】  【来源:安监局】 【责任编辑:王晓龙】

    为确保十九大期间非煤矿山安全生产形势稳定,市安监局高度重视,对辖区内长期停产停建的非煤矿山开展专项检查,本次主要检查的企业有蓬莱市玉斌矿山机械配件有限公司、蓬莱市福峰物资有限公司、蓬莱虎威矿业投资有限公司、蓬莱市昌鑫矿业有限公司等进行专项检查。
    重点检查企业的停产停建情况以及停产期间采取的安全保障措施和矿区人员值班情况。通过现场检查,所有长期停产停建的矿山企业,均无擅自生产的迹象,矿区均留有1至3名看护人员值班,井口、卷扬机房、配电室等重点场所都采取了封闭措施。此次检查,下达执法文书4份,对检查情况均留有检查记录和照片,进行存档备案。
    执法人员要求企业负责人停工期间加强对矿区进行安全巡查,发现异常情况立即报告或报警,落实好停产停建期间的各项安全保障措施。(李德胜)