市场监管局部署金菊奖电梯安全保障工作
【发布日期:2017-09-13】  【来源:市场监管局】 【责任编辑:王晓龙】

    12日,市场监管局在八仙过海旅游度假中心组织物业和电梯维保单位,召开金菊奖杂技比赛期间酒店电梯安全保障部署会。特种设备分管领导和安监科负责人到会传达精神要求,并对电梯安全保障工作进行了现场部署。
    会上,市场监管局分管领导传达了市委、市政府主要领导的指示精神和局主要领导的要求,要求各维保单位和电梯物业从讲大局的高度,把赛事期间的电梯安全真正重视起来,以实际行动把电梯安全落到实处,确保赛事期间电梯顺利运行。特别是在金菊奖活动期间,从特种设备安全角度,展现出我市特种设备领域良好形象。
    安监科负责人强调,电梯维保单位要尽快对赛事入住酒店开展一次电梯全面体检,维保人员要持证上岗,做好应急预案和软硬件准备,把思想和行动统一到电梯安全保障工作上来,以高度负责的职业精神和行动自觉,落实好上级要求的各项工作部署。
    据悉,赛事阶段,将实施电梯安全“三级防控”:赛事酒店“核心区”由2名以上专业电梯维保人员负责现场应急值守,保障电梯不出现明显故障;外围由物业负责人安排24小时巡查值守,检查专业电梯维保人员和使用单位各类特种设备安全管理人员、操作人员是否在岗,手机是否保持24小时畅通,是否按规定记录电梯运行状态,停用设备是否处于停用状态;属地安全监管部门不定时进行巡查抽查,确保电梯安全保障工作顺利进行。(战伟 韩玉斌)