教体局:我市116名新教师开启为期两年的跟岗培训
【发布日期:2017-09-11】  【来源:今日蓬莱】 【责任编辑:王晓龙】

    开学伊始,易三实验小学101班的教室里走进一批活泼的新生,而引导他们入学的老师也是一张“新面孔”。她,便是刚刚分配到该校跟岗培训的新教师马川。在为期两年的时光里,马川将跟随自己的师傅——101班班主任张慧杰学习教学和班级管理的各项工作,学会当一名“合格老师”。开学一周以来,作为副班主任的她,从认识学生、指导他们的日常行为习惯等做起,很快与学生打成一片,逐渐成为师傅的得力助手。“学校领导、老师对我们这些新教师特别关照,不但在工作上进行专门培训和指导,还帮助我们解决各种生活问题,让我们感受到了大家庭的温暖。”对于自己的学校,马川充满了感恩。
    目前,全市像马川这样的跟岗教师共有116名,新学期,他们被分配到城区小学、初中、高中和幼儿园,进行两年的跟岗学习。“此次新教师根据学校需求和教师志愿双向选择、统一调配。与往年不同的是,自今年起,我们将跟岗时间由原来的一年改为了两年,通过时间的延长,让新教师的教育理念和教学习惯进一步固化和内化,将来能够快速成长为骨干,既利于学校教育教学水平的提升,又利于教师个人的长远发展。”市教研室副主任王祚家告诉记者。
    新教师培训是我市教师队伍建设的一项重要内容,直接关系到全市教育改革与发展,对新教师的职初成长也将产生深远的影响。在两年内,我市充分利用区域内的优质教育资源,夯实新分配教师的专业基础,整体提升他们的职业素质与专业素养。从本学期起,“高起点、高标准、高层次”地组织开展新分配教师培训,确保每一位新分配教师能在优秀学科教学团队的浸润和专业指导教师带教的过程中,正确认识与适应教师角色,提高教书育人能力,形成良好的教育教学行为规范,强化教育教学实践能力,尽快胜任教育教学工作,实现第一年“做合格教师”,第二年“做明白教师”的短期目标。
    据了解,按照新教师认知规律和成长特点,市教体局设计了“职业感悟与师德修养、课堂经历与教学实践、班级工作与德育体验、教学研究与专业发展、学生研究与学生发展”五个模块,呈螺旋式序列化。第一年实现“做合格教师”的目标,着重从“备课、听评课、上课、作业设计”和“应知应会的班级管理艺术”两个方面提升教师的专业技能,辅之“师德师风、硬笔书法、口语表达、读书方法、公共礼仪”等方面个人素养技能培训,将“站稳讲台”落地;第二年实现“做明白教师”的目标,从研究教师的“教”到研究学生的“学”,改变“教一辈子学,不知道也不明白教的是学生”的扭曲现象,着重从“学习习惯、学习方法、思维习惯、意志品质”等方面研究学生心理、把握学生规律,辅以教师“互联网+、书面反思、人文素养”等方面的训练,将“立德树人”真正落地,让德育课程一体化的落实看得见、摸得着、抓得稳、见成效。另外,将进一步突出名师工作室的作用,将来开设“开讲吧”栏目,骨干教师和新教师同台亮相;更突出“评价”功能,大赛、展示等形式,便于将教师和指导教师的能力与素养综合量化考查,也为评价指导教师提供依据。(秦霞)