市卫计局加强餐饮具集中消毒监管保障人民群众饮食安全
【发布日期:2017-06-19】  【来源:卫计局】 【责任编辑:王晓龙】

    为了规范餐饮具集中消毒单位生产经营活动,有效预防食源性疾病发生,保障人民群众饮食安全,市卫计局加大监管力度,结合我市食品安全城市创建工作,依据《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》,对企业生产过程质量控制措施、规范生产操作、产品抽检等情况进行全面检查规范、现场指导,能现场整改责令现场改正,不能现场整改的,下达《卫生监督意见书》限期整改。
    为确保每批次消毒餐具合格,该局要求企业配备了自检设备,对每批次餐具进行抽检,并做好记录。同时市卫生监督所每年对企业生产的消毒餐具进行两次抽检,抽检合格率均达到100%。自2015年以来开始对抽检结果进行公示,接受社会监督。通过监督整改,蓬莱市餐饮具集中消毒工作不断规范,群众的满意度不断提高。今年5月份,顺利通过省级食品安全城市中期评估。(高宗礼 刘佳)