教体局举办创客教育专项培训班
【发布日期:2017-06-17】  【来源:蓬莱电视台】 【责任编辑:王晓龙】

    市教体局日前联合山东中莘伟业教育科技有限公司在小门家中学创客实验室组织创客教育专项培训班,进一步提高我市创客教师专业素质,打造我市创客教育教师团队。全市各级各类学校共80多人参加培训。
    这次培训的主要内容是创客教育理论,无人机、3D打印机、机器人、VR的介绍与演示,图形化编程和智能硬件的认知与案例展示,以及相关产品的实际操作和示范。参加培训的老师通过理论学习和实际操作,提高了对创客教育的认识,掌握创客教育的基本方向和技能,并将这些知识带回学校,促进各学校创客教育的开展。
    创客教育是近年来新兴的一种教育模式,它是将创客文化和教育相结合,基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题的能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。今年,山东省和烟台市相继出台了关于创客教育的指导意见,我市的指导意见也将出台。指导意见对学校创客实验室和创客空间建设、创客教师的培养和课程建设以及创客教育和综合实践活动的有机结合将提出具体的要求。