您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻
全区高质量发展暨“百日攻坚、全程攻坚”重点工作动员会议召开
发布日期: 2023- 02- 19 08: 47 访问次数:

2月18日,区委、区政府举行全区高质量发展集中观摩活动并召开高质量发展暨“百日攻坚、全程攻坚”重点工作动员会议,检验评比各镇街重点项目建设的成效,动员全区上下以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,掀起新一轮项目建设热潮。区委书记林钰涛出席并讲话,区委副书记、区长王长港主持并讲话,区级领导班子成员出席。各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门、驻蓬有关单位主要负责人,五个指挥部相关负责人参加会议。

林钰涛指出,这次集中观摩的大项目好项目多,项目推进的速度快,解决问题的办法多,展现出蓬勃向上的良好发展势头。全区上下要树立自信,以全市第一梯队的标准严格自我要求,把心思和精力全部放在抓重点项目上,把担当和作为全部体现在抓项目建设上,紧起来、动起来、干起来,以项目看实绩、比高下、论英雄。

林钰涛强调,要摸清家底谋划项目,把项目谋篇布局作为招商引资的前提,围绕“一体两翼”、文化旅游、乡村振兴等重点工作摸清底数,有针对性地招引补短板项目,加大“三争”力度,争取更多上级项目、政策、资金支持。要倾尽全力招引项目,做到敢于求人、乐于求人、善于求人,发扬“走遍千山万水、历经千难万险、道尽千言万语、付出千辛万苦”的招引精神,马上“走出去”、热情“请进来”,不断招大引强、招新引优。要协同高效推进项目,正确处理好指挥部、镇街、部门与项目的关系,做好规划、政策、拆迁、融资、宣传等环节工作,全力推进项目建设快决策、快分析、快跟进、快落地。要抓实抓细攻坚项目,用好“百日攻坚、全程攻坚”体系,为区级层面调度工作提供一个抓手,为各镇街各部门推进项目明确一个路径,为问题反馈提供一个平台,为全区干部搭建一个赛场,推动产业项目建成投产、城建项目竣工使用、社会问题案清事毕。

王长港在主持会议时强调,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,迅速掀起大抓项目热潮,奋力开创“争先进位、跨越发展”新局面。要坚定信心决心,快马加鞭跑起来,真刀真枪干起来,在提振精神、奋发有为上再加力。要锤炼过硬作风,坚持工作项目化、项目清单化、清单具体化,践行“一线工作法”,在担当尽责、提速增效上再加劲。要聚焦当前工作,抓好经济运行、企业服务、招商引资、促进消费、安全生产、信访稳定等工作,在抢先抓早、开局起势上再突破。

会前,集中观摩了烟台经济开发区、海阳市、招远市、龙口市的6个项目,以及各镇街和蓬莱经济开发区的15个项目,并对我区项目进行了评议打分。会上,宣读了《烟台市蓬莱区2023年度“百日攻坚、全程攻坚”实施意见》,印发了《2023年全区重点项目安排》等文件,8个单位主要负责同志作了表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统