当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注

我区全面监管食品安全 护航春季开学

浏览量:     来源: 烟台市蓬莱区人民政府

字号:

新学期即将到来,我区对全区73个学校食堂以及200多家食品供应单位和餐饮单位开展专项检查,防控食品安全事件发生,护航春季开学,保障广大师生身体健康。

在我区某家学校食堂大宗食品定点采购供应商店,区市场监管部门执法人员对米、面、油、调料等重点品种进行了检查,重点查看食品标签标识、合格证明、现场存储条件、进货查验、票据留存等情况是否符合要求,督促其严格落实《中华人民共和国食品安全法》相关规定,完善大宗食品进货查验记录,妥善保存生产厂家资质材料及相关凭证,严把原料采购关,确保食材供应安全。

进入开学季,我区利用两个周的时间,对所有学校食堂、食品供应单位和餐饮单位进行全覆盖式检查,同时严格落实日管控、周排查、月调度制度,提高工作人员食品安全意识,保障广大师生身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统