您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
市政府与山东科技大学签署战略合作协议
发布日期: 2022- 08- 08 16: 48 访问次数:

8月8日上午,市政府与山东科技大学战略合作协议签约仪式在东山宾馆举行。市委副书记、市长郑德雁,山东科技大学党委副书记、校长姚庆国分别致辞,市委常委、组织部部长、统战部部长高建广出席,副市长韩耀东主持。

郑德雁简要介绍了烟台市经济社会发展情况。他说,当前,烟台市正锚定“走在前、开新局”,全力推进创新驱动发展,努力建设国家创新型城市。山东科技大学人才济济,科研优势明显,与烟台产业发展契合度高。希望双方全方位深化务实合作,让更多科研成果和研究课题走出实验室、走进生产线,为烟台高质量发展注入更多新动能。

姚庆国表示,山东科技大学与烟台企业保持着长期友好合作关系,常态化开展产学研现场对接,达成了一系列合作意向,取得了良好效果。希望以此次战略合作协议的签署为契机,推动双方在课题研究、技术研发、成果转让等方面加深合作,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,实现互利共赢。

仪式上,烟台市政府与山东科技大学签署战略合作协议;山东科技大学材料学院、机械电子工程学院、生物工程学院分别与我市的道恩集团、山东坤泰新材料科技股份有限公司、烟台金鹏矿业机械有限公司签订项目合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统