您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁在自贸区烟台片区建设推进会议上强调
持续创新全域推广自贸区政策
推动自贸区烟台片区走在前列
发布日期: 2022- 08- 11 20: 41 访问次数:

8月11日下午,我市召开山东自贸试验区烟台片区建设推进会议,市委副书记、市长郑德雁出席并讲话,市委常委、副市长牟树青主持会议,市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加会议。

郑德雁指出,建设自贸试验区是党中央重大决策部署。烟台自贸片区要坚持为国家试制度、为地方谋发展、为人民增福祉,立足国家赋予的战略定位,在中韩经贸合作、海洋经济、科技创新等方面敢闯先试、形成示范。要对标对表试点任务,深入查摆问题和不足,狠抓整改提升。要推动自贸区与各区市联动发展,充分发挥制度创新和开放优势,复制推广更多经验做法,推动自贸创新成果惠及全市。要抢抓机遇扬优势强弱项,发挥对韩合作优势,做强先进制造业和生产性服务业,把重大战略叠加机遇、自贸区先行先试政策转化为烟台开放发展新优势。要统筹用好全市资源做好“自贸区+”文章,实现产业开放创新、科研成果转移和营商环境优化全面转型升级,推动烟台自贸片区走在前、开新局。

牟树青表示,在山东自贸试验区烟台片区获批三周年之际,召开这次建设推进会,既是总结工作、肯定成绩,也是查摆不足、部署任务,希望各级各有关部门单位主动作为,进一步革新思维方式,大胆试大胆闯,以开放视野、前沿思维推进自贸区建设不断迈上新台阶。

会上,市商务局、烟台自贸片区汇报了有关情况,市科技局、工业和信息化局、海洋发展和渔业局、市场监管局、地方金融监管局、烟台港集团、烟台国际机场分别围绕“自贸+”发展推进情况发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统