您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁在福山区调研时强调
夯实工作基础加强基层治理
推动省党代会精神落地落实
发布日期: 2022- 07- 09 17: 13 访问次数:

7月9日上午,市委副书记、市长郑德雁到福山区福新街道永达街社区开展“双报到”活动,宣讲省第十二次党代会精神,督导文明典范城市创建和防汛工作,要求夯实工作基础,加强基层治理,推动省党代会精神落地落实。

在永达街社区居委会,郑德雁深入便民服务厅、网格员之家,与社区工作者亲切交流,详细了解社区党建、网格化管理、志愿者队伍建设等情况,勉励社区工作者充分发挥联系服务群众“最后一米”作用,围绕群众所需,做好本职工作,把党和政府温暖送到群众心坎上。随后,郑德雁围绕深入学习贯彻省第十二次党代会精神,与社区工作者、基层党员群众代表进行座谈交流。他指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,要深刻学习理解精神实质,牢牢把握“走在前、开新局”主题、“六个新跃升”目标、“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、十二项重点工作,紧密结合基层实际,切实抓好贯彻落实。要着力增强社区基层治理能力,强化党建引领,加强大数据支撑,践行“镇街工作法”,定标准、树规则、建机制,进一步提升基层组织力、战斗力、执行力,努力建设更高水平的和谐社区、幸福家园,让广大群众听到城市生长的声音、感受到蓬勃向上的力量。

在福新街道,郑德雁沿着霞东路至永达街路段,察看了沿街门店、环境卫生、道路绿化等情况。他强调,创建全国文明典范城市是重要民生工程,要把创建过程变成为民办实事的过程,紧盯马路市场整治、公厕建设管理、广告牌匾及围挡治理、环境卫生及垃圾转运处理、违法建筑治理、城区道路基础设施改造、小区及物业管理提升等重点领域,开展集中攻坚行动,全面提升城市功能品质,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

在门楼水库,郑德雁开展了巡湖工作,沿环库路实地察看水情,详细了解蓄水增容、物资储备情况,叮嘱水库管理单位扎实做好防汛备汛工作。他指出,近期全市降雨明显增多,各级各有关部门要密切关注天气、水情变化,严格落实防汛措施,紧盯重点区域和关键环节,全面排查整治隐患,完善预案机制,加强值班值守和应急演练,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统