您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁在市委疫情防控指挥部工作调度视频会议上强调
抓紧抓细各项防控措施
坚决筑牢疫情防控屏障
发布日期: 2022- 07- 07 18: 47 访问次数:

郑德雁在市委疫情防控指挥部工作调度视频会议强调

抓紧抓细各项防控措施

坚决筑牢疫情防控屏障

7月7日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市委疫情防控指挥部工作调度视频会议,调度近期疫情防控工作情况,分析研判形势,要求抓紧抓细常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控屏障。市政协副主席姜曰象参加会议。

郑德雁指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹压力增大,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持总策略总方针不动摇,高效统筹好疫情防控和经济社会发展,履职尽责、严防严控,守住来之不易的疫情防控成果。

郑德雁强调,要加强来烟返烟人员随访摸排,严密防范境外疫情输入,坚决守牢“外防输入”各道关口。要精准把握政策变化,提高科学防控、精准防控水平。要扎实推进核酸检测和疫苗接种,强化重点场所、重点人群管控,充分发挥“探头”“哨点”作用。要做好应对突发疫情的充分准备,狠抓能力提升,强化常态化培训和应急演练,提高应急反应和实战能力。要压紧压实疫情防控“四方责任”,不折不扣把各项措施落实到位,确保疫情防控不出问题、经济社会持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统