您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁带队拜访中国东方电气集团
发布日期: 2022- 07- 04 16: 00 访问次数:

7月4日上午,市委副书记、市长郑德雁带队到成都拜访中国东方电气集团,与集团总经理、党组副书记徐鹏围绕深化产业合作深入交流。市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加活动。

郑德雁一行首先参观了企业科技展示厅,详细了解东方电气集团发展历程、产业板块、主营产品和创新成果,随后双方举行座谈会。郑德雁向企业推介了烟台产业、资源和环境优势,他说,烟台自然风光秀美、产业基础深厚、国家战略叠加,正在加快推动新旧动能转换,积极抢占海洋经济、双碳发展等新赛道,大力培育从能源利用、装备制造到产业发展的全链条新动能,打造国际领先的智能低碳城市。东方电气集团作为全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,在风电、太阳能、水电、气电等领域拥有国际一流的装备制造水平、人才技术优势和科研创新能力,与烟台产业发展高度契合且一直保持着良好合作,希望双方发挥各自优势,开展“链式”合作,推动更多项目落地烟台,实现互利共赢发展。

徐鹏对郑德雁一行的到来表示欢迎,介绍了公司基本情况,表示公司正在抢抓碳达峰碳中和机遇,实施“六电并举、五业协同”的发展战略,加快产业布局调整和产业链拓展,烟台在新能源、新材料以及装备制造等领域拥有良好基础,将主动对接烟台产业需求,推动现有项目做大做强,积极导入更多优质资源,助力烟台高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统