您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
市委召开常委会暨全面深化改革委员会会议
发布日期: 2022- 07- 30 22: 42 访问次数:

市委召开常委会暨全面深化改革委员会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究深化预算管理制度改革等工作

7月30日下午,市委召开常委会暨全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记在7月28日中共中央政治局会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、党外人士座谈会、参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时重要讲话精神,认真学习《习近平关于退役军人工作论述摘编》,研究深化预算管理制度改革等工作。省委常委、市委书记傅明先主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础;在中央政治局会议和党外人士座谈会上重要讲话,科学分析研究当前经济形势,为下半年经济工作把脉开方、指引方向;在参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时重要讲话和关于退役军人工作重要论述,站在统筹“两个大局”战略高度,清晰勾勒了强军兴军的目标图、路线图。各级各部门要认真学习领会、准确理解把握,结合贯彻全市半年工作总结分析会精神,创造性抓好落实,全力奋战三季度、迎接党的二十大。要持之以恒加强政治建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要精准精细抓好经济运行,做实领导干部联系包保企业、服务企业专员等制度,全力抓好下半年集中攻坚突破重点工作,千方百计稳住经济大盘。要用心用情保障改善民生,深入开展为民服务突出问题专项整治行动,真心实意关心关爱困难群体。要毫不动摇抓实党管武装,深学细悟习近平强军思想,持续加强后备力量建设,特别要帮助解决好“后院后路后代”等问题。要严密防范化解风险,全面排查整治各类隐患,守住守牢社会治安、信访稳定、安全生产、疫情防控、防汛抗灾等“一排底线”。要纵深推进全面从严治党,以更大力度抓班子、带队伍,持续推动作风建设走深走实,始终保持正风肃纪反腐高压态势,涵养风清气正、清明清朗的政治生态。

会议强调,深化预算管理制度改革,是实现要素市场化配置的重要抓手。要坚持重点突破,聚焦综合预算、零基预算、刚性预算、绩效预算、透明预算、可持续预算等重点改革任务,集中突破一批制约瓶颈,创新制度供给、激发动力活力。要狠抓推进落实,细化完善政策措施,强化财政收入管理,确保财政资金安全高效使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统