您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁在服务企业专员工作例会上强调
持之以恒开展服务企业专员工作
真心实意为企业解难题助力发展
发布日期: 2022- 07- 29 19: 07 访问次数:

7月29日上午,我市召开服务企业专员工作例会,听取有关工作情况汇报,研究部署下步工作任务,市委副书记、市长郑德雁讲话,副市长沈健主持。

会议指出,服务企业专员工作为保障上半年全市经济平稳健康发挥了重要作用。各级各部门要持之以恒开展服务企业专员工作,真心实意为企业排忧解难、助力发展,切实增强全市经济社会高质量发展内生动力。要在精准上下功夫,精准走访、精准画像、精准分析、精准分类,把各项工作做实做细,为企业提供精准滴灌式服务,帮助企业拓展发展空间。要在提升服务质量上下功夫,始终秉持真心实意的态度,盯住问题不放松,用好问题解决闭环工作机制,真正把企业反映的问题解决到位。要推动服务企业专员制度向服务产业链建设延伸,强化大数据手段运用,深入分析产业链共性问题和发展需求,建立信息共享机制,促进全市16条重点产业链与走访企业紧密联动,打造良好产业发展生态。

会议强调,要聚焦企业反映的财税金融类问题,进一步畅通银企对接渠道,完善综合金融服务平台功能,实现银企对接常态化、平台化、数据化。要进一步加大金融产品创新力度,推广“人才贷”“科技成果贷”等,推进金融服务提质增效。要积极帮助企业解决燃眉之急,坚决避免盲目抽贷、断贷、压贷。要强化政策集成作用,抓好减税降费、金融支持制造业发展等政策落实,发挥政府性融资担保作用,为实体经济发展提供有力的金融保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统