您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
郑德雁到福山区开展服务企业专员工作时强调
千方百计为企业排忧解难
坚定信心全力奋战三季度
发布日期: 2022- 07- 25 21: 03 访问次数:

7月25日下午,市委副书记、市长郑德雁到福山区开展服务企业专员工作,要求贴近企业、精准把脉、主动服务,千方百计为企业排忧解难,坚定信心全力奋战三季度,保持经济持续健康发展。

烟台家和有色合金有限公司是从事有色金属铸造生产和机械加工的省“专精特新”中小企业。郑德雁实地察看了企业生产车间,随后主持召开座谈会,了解企业经营状况、发展战略,认真听取企业诉求,鼓励企业提升现代化、规范化管理水平,练好内功、壮大实力,全力开拓国际市场,积蓄发展后劲。

烟台怡和汽车科技有限公司是国内规模较大的白车身试制公司。郑德雁走进企业生产车间,察看车身生产过程和三坐标检测中心,详细了解企业生产工艺、技术研发、市场布局等情况,并与企业负责人座谈交流,深入了解企业发展前景方向,鼓励企业与时俱进、创新发展,加大研发设计投入和人才招引力度,扩大产品优势,加快转型升级,增强高端汽车关键核心部件配套能力,不断提升企业影响力和知名度。

郑德雁强调,当前正处于奋战三季度的关键节点,各级各部门要全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,落实落细服务企业专员制度等各项政策措施,以竞进状态、拼抢姿态奋战三季度,确保经济运行稳定向好。要进一步增强服务意识,想企业所想、急企业所急,主动靠前服务,加强沟通对接,把对接服务工作做到企业家的心坎上,把政策和服务精准滴灌到企业最渴望处,及时有效帮助企业解决实际困难和问题,让企业家心无旁骛抓生产,激发市场活力和发展内生动力。希望广大企业坚定发展信心,抢抓机遇主动作为,既要立足当前稳定生产、打好基础,又要面向未来创新突破、勇攀高峰,不断提高企业核心竞争力,为培强城市生长力贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统