您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业园项目开工仪式举行
发布日期: 2022- 07- 20 21: 04 访问次数:

7月20日上午,丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业园项目开工仪式举行。省委常委、市委书记傅明先出席、讲话并宣布开工,市委常委、副市长于胜涛主持,市人大常委会主任朱秀香,市委常委、秘书长于锋,市政协副主席高君勃出席。

傅明先指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央,统筹国际国内两个大局作出的重大战略决策。近年来,我市把大力发展清洁能源产业作为落实“双碳”战略的重要突破口,纳入“9+N”制造业产业集群进行重点培育,清洁能源装机容量居全省首位,发出山东第一度核电和第一度海上风电,实现全国第一次商用核能供暖。丁字湾“双碳”智谷作为烟台清洁能源产业“一谷一区一岛一港”发展布局的重要板块,低碳零碳技术高度集聚,系列优惠政策相互叠加,必将在黄海之滨崛起一座绿色低碳生态新城、产业旺谷。各级各有关方面要以时不我待、只争朝夕的拼劲,抢抓黄金施工期,接续发起系列“百日攻坚”,全力跑出项目建设“加速度”。市直有关部门要主动靠上服务、加强要素保障,海阳市要在能源利用、产业培育、城市运营等方面加大探索创新力度,齐心协力推动项目早建成、早投产、早见效。

仪式结束后,傅明先在海阳市行政中心主持召开座谈会,观看产业园宣传片,听取有关情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要高标准做好产业规划,充分发挥产业园绿电、工业蒸汽等要素优势,积极引进落地一批投资体量大、经济效益高、市场空间广的大项目好项目,努力实现可持续发展。要精心筛选链主企业,系统培育产业集群,延伸拓展产业链条,提升园区发展能级。要坚持集约节约用地,明确入园项目亩均投入、产出标准,实现单位土地效益最大化。要提高基础设施建设水平,建立完善园区绿化、施工建设、安全管理等导则体系,分区域制定厂房设计、材质、配色等统一标准,全力建设现代化新型园区。要加大招投标、工程承揽等重点领域监管力度,着力打造廉洁工程、优质工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统