您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
海阳核电二期工程暨900MW远距离跨区域核能供热工程启动
发布日期: 2022- 07- 14 21: 41 访问次数:

7月14日上午,海阳核电二期工程暨900MW远距离跨区域核能供热工程启动仪式在海阳市举行。省委书记李干杰出席仪式并宣布项目启动,省政协主席葛慧君,省委副书记、青岛市委书记陆治原,省委常委和有关省领导出席,省委常委、市委书记傅明先主持。

省委常委、常务副省长曾赞荣在讲话中说,近年来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把积极安全有序发展核电作为落实“双碳”战略目标的重要举措,持续优化核能基础设施布局,加快推进核能综合利用,努力在构建现代能源体系中“走在前、开新局”。今天启动的海阳核电二期工程和900MW远距离跨区域核能供热工程,对推进山东核能高质量发展具有重要意义。全省各级各有关部门要主动加强与有关方面的沟通对接,为项目建设提供良好服务保障。希望国家有关部委、国家电投集团继续关心支持两个项目建设,共同把项目打造成精品工程、样板工程、平安工程、惠民工程。

仪式上,国家能源局监管总监黄学农,国家核安全局副局长汤搏,国家电投董事、总经理、党组副书记江毅分别讲话。

海阳核电二期工程是三代非能动核电技术消化吸收标志性项目,将建设完全自主设计的两台单机容量125万千瓦的国产化CAP1000核电机组,计划2027年全面建成投产。900MW远距离跨区域核能供热工程项目,是国家电投核能供热品牌“暖核一号”的三期工程,是世界最大的单台机组抽汽供热项目,供热面积达3000万平方米,计划2023年底前建成投运。

各市和省直有关部门主要负责同志,市委副书记、市长郑德雁,相关行业协会、能源企业、项目参建方负责同志等参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统