您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
烟台八角湾国际医院项目开工仪式举行
发布日期: 2022- 07- 12 17: 05 访问次数:

7月12日上午,烟台八角湾国际医院项目开工仪式在黄渤海新区举行。省委常委、市委书记傅明先讲话并宣布开工,中铁十局集团总经理李海峰讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任朱秀香、市政协主席于永信出席,市委常委、副市长牟树青介绍项目情况。

傅明先指出,八角湾国际医院开工建设,标志着八角湾新城和黄渤海新区大型公共基础设施配套项目全面实施。要紧盯“国际一流”目标规划设计,全力加快推进项目建设,精心精细抓好服务保障,持续优化质量管理、安全管理、成本管理、运营管理,积极争创“鲁班奖”,切实把项目建成精品工程、廉洁工程,努力打造立足烟台、辐射胶东的区域性医疗中心。八角湾新城作为黄渤海新区建设的龙头板块、旗舰板块,要以八角湾国际医院开工建设为契机,以更大力度完善提升公共基础设施配套水平,搭建更多高能级科创平台,引育更多高层次人才,加快建设立足烟台、辐射胶东、面向全省全国的人才聚集区,有力助推黄渤海新区快速崛起成区域发展新高地。黄渤海新区作为4个省级新区之一,要抢抓政策机遇,树立国际眼光、世界标准、烟台特色,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,确保在省级新区建设中率先走在前列、打造“烟台未来重要城市副中心”。

李海峰代表中铁十局祝贺项目开工。他表示,作为集投资、设计、建设、运营、维护于一体的全产业链综合性集团,中铁十局将严格按照烟台市委、市政府工作要求,狠抓项目标准化管理,高标准、高质量、高效率推进项目施工,努力把项目建设成经得起历史和实践检验的精品工程,为烟台打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献智慧力量。

此次开工的八角湾国际医院项目,按照公立三甲综合医院标准建设,规划设计床位数2000张,主要布局门诊医技、住院、发热门诊、教学科研等功能设施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统