您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 通知公告
2022年烟台市蓬莱区考选优秀毕业生网络初试有关事项的通知
发布日期: 2022- 05- 29 12: 10 访问次数:


根据工作需要,将于近期开展2022年烟台市蓬莱区考选优秀毕业生网络初试工作,现将网络初试有关事项通知如下:

一、初试对象

网上报名、网上资格审查通过,且已进行网上确认的考生(A类葡萄与葡萄酒岗位报名确认人数未超过计划招考人数5倍,不需初试)。

二、初试时间及场次

2022年6月4日—6日,上午场8:00开始,下午场14:00开始,晚上场19:00开始。

考生具体初试场次安排将由系统进行随机分配,考生可在6月2日16:00后,登录网络初试系统“我的报名”页面及时查看本人场次安排,提前做好初试准备。

三、初试确认

考生务必在5月30日0:00—5月31日24:00通过手机扫描下方微信小程序二维码登录网络初试系统。


考生选择“个人中心”菜单,输入报名时的手机号登录,点击“修改密码”对初始密码进行修改。

进入“我的报名”菜单,点击“确认参加”按钮,上传身份证有人像一面的彩色照片后再次点击“确认参加”按钮,以确认参加本次初试(身份证照片用于初选时人脸识别,因个人原因导致人脸识别失败的,责任自负);如要放弃参加初试,可点击“放弃参加”按钮,选择放弃的考生将不能参加初试及后续考试。逾期未点击“确认参加初试”的,视为自动放弃。

四、初试调试

为确保考生顺利参加网络初试,特增设初试调试环节。确认参加初试的考生,及时点击“进入初试房间”按钮,进入初试等待房间,再点击“初试调试”按钮,进行初试调试,确认画面能够正常显示,初试调试功能将于6月1日18:00自动关闭。

考生须按时登录系统进行初试调试,若因个人原因未按时参加调试,导致正式初试时出现问题的,后果由考生本人承担。如有问题请及时拨打技术咨询电话(15314238007)。

请使用苹果手机的考生检查微信版本,8.0.20版本考生请更换其他手机进行初试调试及正式初试。

五、初试流程

初试开始前,考生应仔细阅读相关注意事项,做好相关准备。所有考生务必于本场初试开始前20分钟,进入初试等待房间进行抽签。点击“请抽取初试顺序号”按钮,将显示考生具体初试顺序号。未在规定时间进行抽签的,剩余签号由系统进行随机分配;因个人未及时抽签导致错失初试的,后果由考生本人承担。

1号考生要提前进入初试等待房间等待考官邀请(须选择“报名记录”菜单,点击“进入初试房间”,请注意,如不点击“进入初试房间”,则无法接收到考官邀请),当1号考生手机端弹出确认窗口“考官邀请您视频通话,请点击确定进入”,即可点击“确定”进入初试房间。初试开始,面谈交流每人不超过3分钟。考官宣读初试导入语(不计入初试交流时间),考生根据要求先进行身份确认(将身份证放至胸前,向考官报告本人姓名和初试顺序号),再进行初试环境确认(手持设备环绕360度)。考官宣布计时开始后,1号考生端将显示3分钟倒计时,考官与考生进行面谈交流,3分钟时间到考生将自动退出房间,若初试提前结束,考生可报告“考生回答结束”自行退出,考官也可结束初试,1号考生初试结束后即可下线。

2号考生应提前进入初试等待房间等待,考生端将显示“初试进行中,前面有0人排队,请等待考官邀请”(系统将实时刷新页面),其他考生以此类推。

注意:考官发起邀请1分钟内,考生未及时点击“确定”进入初试房间,系统将自动过号,若过号则视为考生放弃。初试过程中可能会出现前面考生初试提前结束或未到等情况,请考生在进入初试等待房间等待考官邀请过程中关注初试进度,避免过号错失初试。

正在初试的考生因手机来电或个人网络原因中断视频通话,网络初试未结束3分钟倒计时的,可继续进入初试房间;倒计时3分钟结束的,将不能进入初试房间,网络初试结束。

六、操作注意事项

(一)初试确认、调试时,考生均须使用手机设备,不得使用电脑、平板电脑等其他设备。登录时须用手机扫描微信小程序二维码,若出现小程序无法正常打开或使用,请更新到最新版的微信客户端。

(二)考生在初试开始前,务必保证手机电量、内存空间充足,在初试开始前清除后台所有应用,仅保留微信客户端,避免手机其他应用程序同时运行以造成卡顿;关闭手机定时息屏功能,保持屏幕常亮,连接优质网络,保证全程视频画面清晰,通话顺畅。

(三)考生在正式初试时,应保持网络连接正常,不得退出小程序或将小程序设置为后台运行。考生应保证手机有足够电量,初选过程中不得插拔手机充电器,以免初选过程中被电量报警弹窗打断。

为防止初试过程因手机来电等原因造成中断,建议考生根据实际情况采取相应免打扰措施,避免类似情况发生。比如:初试时将手机开启飞行模式,连接安全、稳定、流畅的Wi-Fi网络;若使用手机移动数据网络,可设置无条件呼叫转移或拒接所有来电模式等。考生因个人操作失误、网络不畅、手机卡顿、微信客户端版本等个人原因影响初选的,后果由考生本人承担。

七、初试环境要求

(一)考生应居家或者在其他封闭、安全、安静的环境中独立参加初试,房间内不得有其他人在场或进入,不能放置任何和考试有关的书籍、影像资料等,除初试所用手机外不得携带其他电子设备,不得佩戴耳机、耳麦、口罩等,考生面前桌面不允许摆放其他任何物品。

(二)初试过程中要求初试环境始终保持安静,注意拍摄效果,请不要背光、逆光拍摄,避免造成画面偏暗或者模糊等现象。为保证画面平稳和角度准确,须固定手机位置进行拍摄,考生须调整好位置,不得过于靠近或远离摄像头,端正坐姿,确保上半身、手部及桌面在视频画面范围内。请考生务必注意坐姿与角度,不按要求操作的,将直接影响初试效果。

(三)考生不得使用美颜、滤镜等会导致本人图像失真的拍摄软件或设备。不得化浓妆,不得遮挡面部和耳朵,应注意着装得体,不得穿戴有明显影响考试公平的服装、饰品参加初试。

八、其他

初试过程中,考生须直视镜头,不得东张西望。届时将对考生身份及初试环境进行甄别,发现有替考、作弊及其他不符合要求的行为,初试成绩无效,并记入诚信记录。考生应对初试信息予以保密,不得自行录制初试测试视频、音频。

初试过程中,考生须保持备用电话通讯顺畅且能直接联系到本人。若考生端无法正常使用,请第一时间拨打技术咨询电话。

政策咨询电话:0535—5643520

技术咨询电话:15314238007



中共烟台市蓬莱区委组织部

2022年5月29日     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统