您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯
【大辛店镇】整治人居环境 共建美丽乡村
发布日期: 2021- 09- 12 14: 25 访问次数:

整治人居环境 共建美丽乡

                                                             ——大辛店镇召开人居环境整治工作推进会议


为推动大辛店镇新任村干部聚神提能、上马就干,深化拓展“新班子新征程新作为”主题活动。9月12日上午,大辛店镇召集全镇村党组织书记召开人居环境整治工作推进会议,聚焦我镇农村人居环境整治工作过程中存在的问题,针对性研究采取整治措施,确保全镇村居环境实现整体大提升。



会议共分为两个议程,首先,由大辛店镇党委副书记刘浩华同志带领大家集中学习《大辛店镇农村人居环境整治工作方案》,要求各村党支部书记对标要求、快速推进,限期9月19日前全部整改完毕。同时,实行机关干部分包到村机制,全镇126个村各下派一名人居环境整治工作联络员,对各村工作进行督导检查。


会议第二项,由大辛店镇党委副书记、镇长姚鹏飞同志对农村人居环境整治具体工作要求进行布置,并从四个方面对参会书记提出要求,一是要在思想上认清责任、行动上明确目标,重点做好宣传发动,积极营造良好的舆论氛围;二是村党组织书记带头,村“两委”干部配合,充分发挥全镇党员模范带头作用,带动全镇各村群众干起来;三是各村根据实际划分片区,村“两委”干部分包片区,党员、村民代表分包到户,逐户动员、逐户整改;四是建立考核机制和问责机制,将本次整治工作作为村级运转经费拨付依据,同时由镇纪委对这次整治工作的进度、质量进行跟踪督查,约谈整改不力、进度缓慢村主职干部。姚鹏飞镇长强调人居环境整治工作“等”不得,也“拖”不掉,大家要端正态度,落实行动,要有紧迫感、责任感,努力实现全镇各村人居环境都有明显改善,争取在全烟台排名逐月提升。



最后,刘浩华同志强调人居环境整治工作目标已明确,任务已部署,回去以后各村“两委”干部要统一思想,尽快动员群众“各扫门前雪”,确保全镇人居环境整治工作取得良好成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统