您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 通知公告
蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司公开招聘简章
发布日期: 2021- 04- 06 14: 05 访问次数:

蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司是于2000年成立的国有独资企业,注册资本3亿元。公司采取现代企业管理模式,在确保国有资产保值增值的同时,丰富完善蓬莱阁景区旅游产业链条,推动旅游事业健康快速发展。现根据业务工作的实际需要,拟面向社会公开招聘员工12名(招聘岗位职数及要求详见附件1),现将有关事项公告如下:

一、报名的基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正。

(二)热爱旅游事业,责任心强,服从工作安排和岗位调整。

(三)身体健康,体形端正,具有正常履行岗位职责的身体条件。

(四)服务意识强,具有良好的职业操守和团队精神,有一定的沟通协调能力。

(五)具备招聘岗位所需的专业技能及其他资格条件。

二、招聘程序及办法

本次公开招聘采取个人报名、资格审查、考试、体检、考察公示等程序,择优聘用。

(一)报名与资格审查

采取统一时间、现场报名、资格审查的方式进行,资格审核合格者通知笔试。

报名时间:2021年4月6日—2021年12月31日(上午8:30—11:00,下午14:30—17:00);如报名时间截止日前,招聘额满,则报名截止。

报名地点:蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司政工科

报名人员需携带以下资料:《蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司公开招聘报名表》(附件2需正反面打印)、本人身份证、个人简历、学历证书、报考专业所需资格证书等原件和复印件,以及《教育部学历(学籍)证书电子注册备案表》一份(在“学信网”http://www.chsi.com.cn/查询并打印),近期1寸彩色免冠照片1张。社会在职人员的需提交单位出具的同意报考证明信并加盖公章。讲解员现场资格审核还需测量身高。

(二)考试

招聘考试采取面试和笔试相结合的办法。

1.面试

面试包括综合素质、业务技能考察等内容,主要测试应聘人员的专业知识、业务素质和实际工作能力等。为保证人员素质,设定面试合格分数线(60分),面试成绩在合格线以上的,进入笔试环节。面试时间、地点另行通知。

2.笔试

笔试时间、地点另行通知。笔试内容为公共基础知识以及旅游业相关知识,采取统一闭卷考试的形式。

3.总成绩

笔试结束后,按照面试成绩占60%、笔试成绩占40%的比例,采用百分制计算应聘人员的总成绩。为保证人员素质,设定最低合格分数线,总成绩低于合格分数的,取消聘用资格。

(三)体检

组织进入体检范围人员到指定医院体检,体检人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。体检费用由应聘人员自行承担。如体检过程中发现弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消聘用资格。体检不合格的,取消聘用资格。

三、考察公示

对考试且体检合格的人员进行德、廉考察。根据考试、体检和考察等情况,确定拟聘用人员名单并进行公示,公示期为5个工作日。

四、聘用

公示期满,无异议的,与蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司签订劳动合同建立劳动关系,不服从分配和管理的解除合同。试用期3个月,试用期间不符合岗位要求的解除合同。

五、有关要求

应聘人员在考录期间,应保持通讯畅通有效,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。对应聘人员资格审查工作贯穿招聘工作全过程,应聘人员提供虚假材料或者有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,取消聘用资格。

咨询电话:0535-5663679

本公告由蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司政工科负责解释。

附件:1.招聘岗位职数及要求.doc

          2.蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司公开招聘报名表.doc

              蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司

                      2021年4月6日



附件1

招聘岗位职数及要求

招聘

岗位

专业需求

年龄/

学历要求

人数

岗位描述

职位要求

备注

讲解员

播音主持、旅游管理、博物馆学及外语类、中文类、历史类、教育类、艺术类等相关专业。

 

全日制普通高中及以上文化程度。其中,高中、中专文化程度,要求年龄21周岁以下;国家承认的大专学历,要求年龄23周岁以下;国家承认的大本学历,要求年龄25周岁以下;限女性。

 

中文讲解员6人

外语讲解员2人

负责蓬莱阁景区讲解、导览、服务工作。

五官端正,形体匀称,身高1.64—1.72米,体重不超过60公斤;声音洪亮、普通话基础好、语言表达能力强;知识丰富,语言表达能力强,具有良好的素养、气质;能够胜任高强度工作需要。

 

中文讲解员:普通话标准,有较好的外语基础的优先考虑。

外语讲解员:有外语专业四级以上或大学英语六级证书,具备较好的外语日常交流能力。

 

设备

维修

电气工程及其自动化专业。

 

30周岁(含)以下,国家统招的全日制大专及以上学历。退役军人,年龄放宽至32周岁(含)。

2

负责智慧景区建设、索道改造、设备维护和经济创收等。

有相关从业资格证书,熟练掌握强弱电工作原理和操作规程,专业基础知识牢固,能够随时处理设备故障、突发情况和夜间维护,能够胜任高空攀爬作业。


门禁

安保

不限

30周岁(含)以下,国家承认的大专及以上学历。退役军人,学历放宽至高中及以上学历,年龄放宽至32周岁(含)。

2

负责田横山、备倭都司府、古建群等安保门禁系统操作;维护景区旅游秩序,确保文物古建和游客的人身财产安全;能够预防和处置突发性事件。

具有较强的服务意识和应急处置能力,能够熟练操作景区门禁系统,有责任心。



 

 

附件2

 

蓬莱阁(烟台市蓬莱区)旅游有限责任公司

公开招聘报名表

编号:                                     填表日期:          

姓名


性别


出生

年月


民族



政治

面貌


入党

时间


身高/体重


应聘

岗位


身份证号码


籍贯

                    镇(街道)    

户口

所在地


家庭

地址


学历

情况

学历


毕业

时间


学位


毕业院校


所学

专业


所学主要课程










所获证书


联系

方式

手机


邮箱


 

 

 

 

 

 

 

 

注:此处从高中开始填起,时间不要断档

姓名

关系

出生

年月

工作单位及职务

备注

















































































































 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统