您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 部门动态
蓬莱区47家党政机关获国家级“节约型机关”称号
发布日期: 2021- 11- 25 15: 39 访问次数:

近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展改革委和财政部联合公布第一批节约型机关建成单位名单,蓬莱区47家党政机关被评为“节约型机关”。



自节约型机关创建工作开展以来,烟台市蓬莱区机关事务服务中心在全区扎实组织开展节约型机关创建行动,牢固树立绿色发展理念,建立健全常态化、长效化机制,推动党政机关厉行勤俭节约、反对浪费,降低机关运行成本,切实发挥了党政机关在全社会节能中的示范表率作用。

为扎实推进节约型机关创建各项工作,根据上级部署要求,机关事务服务中心会同区发改局、财政局联合印发《蓬莱区节约型机关创建行动实施方案》,组织各创建单位进行申报,蓬莱区首批 47家党政机关全部成功创建为节约型机关。同时,加强宣传引导,充分利用公共机构节能宣传周,以节约型机关创建为主题,通过印发宣传册、电视、报纸、微信公众号等方式,宣传践行简约舒适、绿色低碳的工作生活方式,开展了内容丰富、形式多样的宣传培训活动。



下一步,区机关事务服务中心将深入贯彻落实习近平总书记“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,以能源资源节能降耗增效为目标,以“节约型机关”创建为抓手,坚持科学谋划、注重创新引领、强化目标管理,全力推动节约型机关创建工作,通过多种渠道宣传推介节约型机关创建工作成效,发挥好第一批节约型机关的示范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统