您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
四大项目集中开工!蓬莱举行重点项目推进会!
发布日期: 2021- 11- 20 07: 44 访问次数:

11月19日,蓬莱区举行全区重点项目集中开工现场推进会,年产17.2万吨染料及中间体、海洋生物制品、爱马人国际马术学院、国电光伏4个项目集中开工,为决胜四季度、实现“十四五”良好开局注入强劲动力。

今年以来,蓬莱全区上下始终坚持“项目为王”,全力以赴谋项目、争项目、引项目、建项目,北方风电母港列入省政府工作报告,丘山谷成功迎接省旅发大会现场观摩,省级重点项目数量创历史新高,中骏世界城、法液空、友谊胶带等一批重点项目相继签约落地、开工建设,为实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供了有力保障。

此次开工的山东嘉信新材料有限公司年产17.2万吨染料及中间体项目是2021年山东省重大项目,由蓬莱嘉信染料化工股份有限公司和富海集团新能源控股有限公司共同出资成立,总投资22亿元,建设多条具有行业领先水平的自动化生产线。配套引进了国际最先进的废酸真空浓缩、红水高温裂解技术,是目前世界上最安全、最环保、独一无二的技术组合。公司自主研发的其他产品,大量采用了国家鼓励类工艺,拥有自主知识产权,均达到了国内先进水平。

该项目将在2023年底陆续投入试生产,全部达产建成后,预计新增就业1066人,将实现年销售收入64.8亿元,实现税收7.78亿元,达到强链补链的目标,对染料和精细化工行业的转型升级起到明显的示范作用。

一切围绕项目转、一切围绕项目干。蓬莱区上下将以此次项目集中开工为契机,掀起新一轮上项目、抓投资的热潮,实现项目建设新的更大突破,奋力推进蓬莱区成为全市转型升级新平台、创新发展新引擎,以实际行动和优异成绩迎接明年党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统