您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
市政府召开第100次常务会议
发布日期: 2021- 11- 18 19: 57 访问次数:

市政府召开第100次常务会议

11月18日上午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第100次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了关于加强统计基层基础建设的意见。指出,统计工作在高质量发展中发挥着重要作用,要强化标准化管理,增强基层统计力量,实施基层统计人才培育工程,做到人员力量、能力素质、岗位职责到位,夯实统计基层基础,坚持依法统计、科学统计,不断提升统计工作水平。

会议研究了全市非煤矿山安全生产工作。要求,坚持系统思维,严格落实属地、部门、企业责任,把推动非煤矿山整治与产业转型升级结合起来,加快矿山优化整合、智能化改造等工作,在确保安全的前提下,推进符合条件的矿山有序复工复产,提高黄金产业质效和本质安全水平,实现凤凰涅槃、高质量发展。

会议研究了培育发展航天(卫星)产业三年行动方案。指出,航天(卫星)产业是我市重点发展的优势特色产业,要以东方航天港建设为重要载体,依托烟台良好的产业基础和资源,瞄准航天领域优势企业,大力开展产业合作,提升海上发射保障能力,支持技术转移转化,构建集海上发射、卫星研制、卫星应用、航天新材料、航天文旅等为一体的航天(卫星)产业生态。

会议研究了石化及化工新材料产业链实施方案。强调,石化及化工新材料产业是我市的传统优势产业,要充分利用省级化工园区资源,加快推进裕龙岛炼化一体化等重点项目建设,全力支持骨干企业做大做强,逐个企业研究三年行动目标,加大要素保障力度,打通产业链上下游环节,大力培育贸易、物流、金融、会展等生产性服务业,推动产业链群式发展。

会议研究了汽车产业链发展实施方案。指出,汽车产业要坚持链条化、集群化、园区化,大力发展新能源汽车,积极引进行业领军企业的高端品牌。要发挥上汽通用东岳汽车龙头带动作用,围绕乘用车、商用车、专用车、传统零部件、新兴零部件等板块,推动骨干企业高质量发展,打造具有影响力的汽车产业集群。

会议研究了中介机构管理办法。指出,规范中介机构发展是优化营商环境的重要内容,要拓宽视野、提升标准、优化服务,完善中介机构市场准入机制,规划建设聚集园区,大力发展人力资源、广告等新业态,提升行业发展水平和公共服务水平。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统