您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
我区区镇两级人大换届选举动员部署会议举行
发布日期: 2021- 11- 17 16: 23 访问次数:

11月17日上午,我区召开区镇两级人大换届选举动员部署会议。区人大常委会主任孙文,区委常委、组织部部长徐忠出席会议并讲话,区人大常委会副主任宋霞主持会议。

会议强调,区镇两级人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事。要提高政治站位,切实增强做好区镇两级人大换届选举工作的思想自觉和行动自觉,从贯彻落实中央决策部署和省、市、区委工作要求的政治高度,准确把握这次换届选举的总体要求;从推动蓬莱高质量发展,加快建设自然生态宜业宜居宜游新蓬莱的高度,深刻领会这次换届选举的重大意义;从树牢底线思维,保证选举有力有序进行的现实角度,清醒认识这次换届选举面临的考验。要严格依法办事,稳妥有序推进换届选举各项工作,严格把握时间节点,依法组建选举委员会,依法确定代表名额,依法做好选区划分,依法做好选民登记,依法组织选民投票,依法加强代表资格审查等工作。要加强组织领导,确保换届选举工作风清气正。

会议围绕加强党对换届选举工作的领导、准确把握严格落实人大换届政策要求、严肃换届纪律确保换届良好风气、加强统筹协调确保换届健康平稳有序推进等提出了具体明确要求,特别是对坚持标准条件把好代表入口、优化结构充分体现广泛性代表性、严格考察程序保证代表质量等方面进行了重点部署。

会议还对换届选举宣传工作作出安排。

动员部署会后,进行了骨干培训并签定了严守换届纪律承诺书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统