您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
区委书记韩耀东到区消防救援大队走访调研
发布日期: 2021- 11- 10 08: 16 访问次数:

在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词3周年之际,11月9日上午,区委书记韩耀东到区消防救援大队走访调研,慰问消防救援队伍。区政协主席曹承华,区人大常委会主任孙文,区委常委、副区长、区委办公室主任田文良,区政府副区长、公安分局局长李坤和应急管理局、自然资源和规划局等有关部门负责同志陪同走访调研。

在区消防救援大队,韩耀东实地察看了消防车辆、装备器材和转隶三周年成果展示,详细了解了装备使用、人员队伍、日常作训等方面的工作情况,并亲切慰问了一线消防指战员。韩耀东代表区委、区政府,向区消防救援队伍表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,广大消防指战员特别能战斗、特别能吃苦,忠诚践行习近平总书记授旗训词精神,为保卫蓬莱的平安、守卫人民生命财产安全做出了突出贡献。

在交流座谈中,韩耀东认真听取了消防隐患专项整治、应急救援能力提升、消防品牌宣传打造、公共消防设施建设等方面的工作情况汇报。韩耀东指出,在上级党委政府和消防支队的关怀支持下,在区消防救援大队深入扎实的细致工作下,全区消防救援、安全生产工作形势持续向好,成绩值得肯定。要传承红色血脉,庚续消防精神、发扬优良作风,忠诚践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,锻造过硬消防队伍。要抬高标杆、争当先进,依托蓬莱文化旅游资源优势,深入开展蓬莱特色消防文化品牌创建行动,提升队伍形象、争创标杆队伍。要加强应急演练,以练促防、以练促战,全面开展消防应急演练和隐患排查整治,不断增强防灾救灾应急处置能力。要补短板、强弱项,区委、区政府将一如既往关心支持消防工作和消防救援队伍建设,提高消防力量、技术、装备水平,推动消防基层基础工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统