您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯
紫荆山街道开展燃气安全隐患大排查
发布日期: 2021- 10- 29 18: 38 访问次数:

近期,全国燃气行业领域事故频发,造成重大人员伤亡和财产损失,给我们再次敲响警钟。为深刻吸取事故教训,举一反三,强化安全生产,紫荆山街道落实属地管理责任,联合区城镇燃气指挥部对底商燃气用户清理情况、燃气用户安全用气情况进行全面检查。

本次联合检查重点对燃气用户报警器和紧急切断装置安装及使用情况、燃气设备安全运行情况、供用气合同签订情况、燃气台帐记录情况底商餐饮用户清理情况进行督导检查,共检查餐饮场所燃气用户5户,底商用户3户。从检查情况来看,部分底商餐饮商户已停止使用液化气,更换电灶;非底商餐饮商户均已安装燃气泄露报警器及自动切断装置,液化气罐均使用正规企业合格气瓶。但也发现个别餐饮商户燃气泄露报警装置安装不规范、软管过长等问题,已责令该商户限期整改。

下步,紫荆山街道将进一步提升液化气安全管理意识,在前期排查的基础上,加大隐患排查整治力度,紧盯前期排查及整改问题,防止安全事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统